Tra le cose da fare a Tenerife una delle più interessanti è scoprire nuove ricette tipiche delle isole Canarie. Queste isole si trovano nell’Oceano Atlantico poco a nord del Tropico del Cancro. La cucina tipica che si può trovare nei ristoranti di Tenerife è poco elaborata e quindi semplice: i piatti tipici vengono cucinati con ingredienti principali come il Gofio (farina di mais o di grano tostate), le Papas Arrugadas (patate piccole cotte con la buccia) e i Mojos che sono delle salse piccanti . Il Mojo Rojo (salsa a base di peperoncino piccantissimo usato per i piatti di carne), Il Mojo Verde (salsa a base di prezzemolo e coriandolo usato per i piatti di pesce) e il Mojo Picon (salsa a base di pepe, peperoncino e cumino). Per poter girare autonomamente si può anche decidere per l’affitto di un auto Tenerife.
Durante il soggiorno a Tenerife alcuni piatti della cucina tipica che vanno assolutamente assaggiati :
Queso asado e mojo – formaggio alla piastra con mojo rosso e verde
Papas arrugadas e mojo – patate piccole condite con mojo di vari gusti
Churros de pescado – frittelle di pesce
Caldo de Millo – brodo a base di ceci, aglio e mais
Rancho Canario – spaghetti in brodo a base di ceci e costolette di maiale
Garbanzas – zuppa di ceci
Gofio Escaldado – brodo di pesce a base di gofio, cipolla rossa e aglio
Pata Asada – arrosto di prosciutto
Carne fiesta – carne di maiale fritta
Chorizo Canario – sono le salsicce tipiche delle Canarie
e i dolci tipici
•Barraquito Especial: caffè con latte condensato, buccia di limone, cannella e rum.
Quesillo: è un budino a base di uova.
Truchas: sono una specie di panzerotti ripieni di marmellata di zucca, capelli d’angelo, patate dolci e frutti secchi.